【评建进行时】学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

发布日期:2023年12月27日 13:41  浏览次数:  编辑:甘伟

为扎实推进审核评估评建工作,全面提高人才自主培养质量,12月26日下午,学校在花津校区实习实训中心一楼报告厅召开新一轮教育教学审核评估工作动员会。校党委副书记周旭,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民出席会议。学校本科教学督导团团长,各职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、教学副院长、专业负责人,教务处全体人员参加会议。会议由校党委常委、副校长任永主持。

会上,学校评建办公室主任、教务处处长崔光磊解读了《安徽师范大学本科教育教学审核评估工作方案》,并根据学校选择的评估类型,从是什么、做什么、怎么做详细介绍了新一轮审核评估的关键要素、新变化要求和任务分工,并就学院怎样对照审核评估重点做好自评自建工作等方面做了全面细致的讲解,帮助大家更加深入准确理解和把握新一轮本科教育教学审核评估工作。

周旭在动员讲话时指出,新一轮审核评估工作是对学校本科教育教学工作的全面体检,对促进学校高质量发展和高水平大学建设具有重要意义,全校师生要以高度的责任感,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来。他回顾了学校前两次评估过程,分析了历次评估的异同和本轮评估的变化,对学校迎评工作进行了整体部署。他强调全校上下一要提高站位,深刻领会新一轮审核评估的重要意义,落实立德树人根本任务,聚焦“以本为本”“四个回归”,推进学校内涵式发展,提高人才培养质量;二要把握要点,深刻理解新一轮审核评估的特点,准确把握本轮审核评估的新变化、新要求、指标内涵及其审核重点;三要压实责任,高效推进学校自评自建工作落实,全校要牢固树立一盘棋的思想,形成“三全育人”工作格局,营造良好的迎评氛围,各单位要制定完善评建工作方案,真正把各项工作落小、落细、落实,并围绕审核指标开展自查自评自纠。

任永在主持会议时强调,审核评估的结果直接影响学校“双一流”创建的成效,对学校的发展具有深远的影响。各部门、各学院要认真贯彻落实本次会议精神,明确分工、压实责任;抓在经常、严在日常;鼓励先进,鞭策后进,切实做好具体组织协调、指导服务和督促检查工作。要凝聚全校力量,全体发动、全面准备、全员参与,全力以赴完成新一轮本科教育教学审核评估工作,奋力推进学校本科教育教学高质量发展,为早日全面建成国内一流、特色鲜明的高水平大学而努力,为现代化美好安徽和中国式现代化建设贡献安徽师大的智慧和力量。

编辑:甘伟 ,预审:李汪根,审核:田超